Segue in Italiano.
I am here in Berlin since almost two months. I am so lucky to live next to the forest and the lake. The area is called Schmöckwitz situated 20 km from the city centre easy to reach by public transport or car. Since then I am living at the Waldhotel am see and running what is now a Natural wine bar by the lake called Naturalmente, offering Italian cold cuts and cheese and off course wine and drinks.
Beside the work I am enjoying walks, bike and kayak rides. The area is really peaceful, yet very close to a city that sometimes can be overwhelming.
Beside the hotel and Naturalmente there is a boathouse facing the lake that is becoming our refuge from work. At night we meet there around the fire and have good time with a drinks and food. However the boathouse doesn’t have any cooking equipment, since I came I had to improvise dinners using only the little fire pit we have.
The reality is that every night we came back home smelling as we were BBQ chefs at a wedding party. Despite the “aroma” coming with you after dinner I am having some much fun cooking with the “live” fire. Everything went on the grill until now, meat, veggies, fish and fruits. Literally everything.
One of those night I had to “clean the fridge” before going for shopping the days after. I “sport’ that I love so much as you can see from this recipes here 1 2 3 4 5. What I found was zucchini, onions, pasta and milk. So that’s what I did with it.
Ingredients for 4 people:
A couple of zucchini
1 onion
400 gr of pasta I had rigatoni.
50 gr of Parmesan cheese
Extra Virgin Olive oil
Salt
Pepper
I chopped the zucchini in cubes and sliced the onion. I heated a frying pan with 2 spoons of the oil and put it on a medium fire. I added water to a pot for the pasta.
I kept stirring the vegetable in order to not burn them. When they were soft I added salt and pepper. Keep on stirring When they were cooked I added a cup of milk and let it evaporate in order to obtain a cream.
Then I added the salt to the water cooked the pasta. When it was very al dente I added the pasta to the sauce and finished to cook adding a bit of its cooking water.
When ready I took it out from the fire and shaved some Parmigiano on it. The result was “lecker” as the guys said. Meaning delicious on top of the creamy, tasteful texture there was that smoky taste that added a new level of happiness to the dish. Even if the cooking was a bit tricky due to the difficult control of the flame, we all wished that I had made more of it.
#keepeating
Cucinare con il fuoco: Pasta alla Schmöckwitz
Sono qui a Berlino da quasi due mesi. Mi sento fortunato a vivere vicino alla foresta e il lago. La zona si chiama Schmöckwitz ed è situata a 20 km dal centro facilmente raggiungibile con i mezzi pubblici o in auto. Da fine marzo vivo al Waldhotel am See e gestisco quello che ora è un natural wine bar in riva al lago chiamato Naturalmente,, che offre salumi e formaggi italiani e vino e bevande ovviamente.
Oltre al lavoro mi godo le passeggiate, le gite in bicicletta e in kayak. La zona è davvero tranquilla, ma molto vicina a una città che a volte può essere pesante.
Accanto all’hotel e a Naturalmente c’è una piccolo darsena fronte lago che sta diventando il nostro rifugio dal lavoro. Di notte ci vediamo lì intorno al fuoco e ci divertiamo con un drink e cibo. Tuttavia la darsena non ha attrezzature per cucinare, da quando sono venuto ho dovuto improvvisare cene usando solo il piccolo braciere che abbiamo.
La realtà è che ogni sera torniamo a casa puzzando come se fossimo chef della brace ad una sagra. Nonostante il “profumo” che ti accompagna dopo cena, mi sto divertendo molto a cucinare con il fuoco “vivo”. Ho cucinato di tutto, carne, verdure, pesce e frutta. Letteralmente tutto.
Una sera dovetti “pulire il frigo” prima di andare a fare la spesa il giorno dopo. É un “sport” che amo tanto come potete vedere da queste ricette qui 1 2 3 4 5. Quello che trovai furono zucchine, cipolle, pasta e latte. Quindi questo e quello che feci.
Ingredienti per 4 persone:
Un paio di zucchine
1 cipolla
400 gr di pasta avevo i rigatoni.
50 gr di parmigiano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Ho tagliato a cubetti le zucchine e ho affettato la cipolla. Ho scaldato una padella con 2 cucchiai di olio e l’ho messa su un fuoco medio. Poi ho aggiunto l’acqua in una pentola per la pasta.
Ho continuato a mescolare le verdure per non farle bruciare. Quando sono diventate morbide ho aggiunto sale e pepe continuando a mescolare Quando erano cotte ho aggiunsi una tazza di latte e ho lasciato evaporare in modo da ottenere una crema.
Poi ho aggiunto il sale all’acqua di cottura della pasta. Quando era molto al dente ho trasferito la pasta nella padella con le verdure e ho finito di cuocere aggiungendo un po’ della sua acqua di cottura.
Quando fù pronto l’ho tolto dal fuoco e ho aggiunnto un po’ di Parmigiano a scaglie. Il risultato è stato “lecker”, come hanno detto i ragazzi. Delizioso, tradotto in intaliano. In aggiunta alla consistenza cremosa e gustosa c’era quel gusto affumicato che aggiungeva un nuovo livello di felicità al piatto. Anche se la cottura è stata un po’ complicata per il difficile controllo della fiamma, tutti avremmo voluto che ne avessi fatto un pò di più.
#keepeating
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