Segue in Italiano.
Being on Capri means that I’ve loads of locally grown quality ingredients to play with. The wild side of the island gives many vegetables that can become delicious dishes (here an example here few more more). Also there are many local farmers that are using tiny pieces of land to make the most out of it. Summer is coming and I can’t wait to try what they been working on.
On a way back from her uncle’s home, Antonio, who is always busy with his bar at the pier (here the link). Stepanie, my girlfriend, who has recently launched her own blog (here a the link), she brought some lemons at our Blue Kitchen. I had some pure alcohol at home, so I couldn’t think of a better use to make some home made Limoncello for the guests coming to our cooking classes to end their experience with probably the most famous drink of our area.
Usually lemons are known for their acidic juice, however they can be a great resource in the kitchen also for their pulp and skin that can be used as the main ingredient for many recipes. Lemons have also great healing properties thanks its chemical components. It’s a great source of vitamin C, an antioxidant and lowers the blood pressure to name a few.
Below there is the recipes that my mum has been using to make limocello a drink that is always in the fridge at home and she proudly offer to the gusts coming to visit her.
The same process can be applied to oranges or other citrus fruits the result will be surprising. More recipes with lemons will come soon; meanwhile have a great Limoncello session.
#Keep eating
Limocello fatto in casa con i limoni di Capri
Vivere a Capri significa avere tanti ingredienti di qualità coltivati localmente con cui sperimentare. Il lato selvaggio dell’isola regala tante verdure che possono diventare prelibate pietanze (qui un esempio e qui un altro). Inoltre ci sono molti agricoltori locali che usano i loro piccoli pezzi di terra per coltivare un po’ di tutto. L’estate sta arrivando e non vedo l’ora di provare I frutti del loro lavoro.
Di ritorno da casa di suo zio Antonio, a sua volta sempre occupato con il suo bar al porto di Capri (qui il link). Stepanie che ha da poco lanciato il suo blog (qui il link), ha portato dei limoni alla nostra Blue Kitchen. Avendo dell’alcol puro non potevo pensare a un uso migliore che fare del limoncello fatto in casa per gli ospiti che vengono ai nostri corsi di cucina. In modo da concludere la loro esperienza in bellezza con probabilmente la bevanda più famosa della nostra area.
Solitamente i limoni sono conosciuti per il loro succo acido, tuttavia possono essere una grande risorsa in cucina anche per la loro polpa e buccia e possono essere utilizzate come ingrediente principale in molte ricette. Il limone ha anche grandi proprietà curative grazie ai suoi componenti chimici. È un’ottima fonte di vitamina C, un antiossidante e abbassa la pressione sanguigna per citarne alcuni.
Di seguito troverai la ricetta di mia mamma per fare il limoncello, una bevanda che e’ sempre nel frigo di casa e che con orgoglio offre a chi viene a visitarla.
Lo stesso procedimento può essere applicato ad arance o altri agrumi il risultato sarà sorprendente. Presto arriveranno altre ricette con i limoni; nel frattempo buona sessione di limoncello.
#keepeating.
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